EDUKASI TENTANG CEMILAN SEMBARANGAN PADA IBU SEKOLAH DENGAN METODE EMODEMO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Admin Gizi, 2017. Workshop Emo-Demo Jurusan Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang: Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya.
Afandi, A., Indarwati, R. & Hadisuyatmana, S., 2012. Pengaruh Peer Group Support Terhadap Perilaku Jajanan Sehat Siswa Kelas 5 Sdn Ajung 2 Kalisat Jember. 1(1).
Angraini, W. et al., 2019. Pengaruh Pendidikan Kesehatan Terhadap Pengetahuan, Sikap, Dan Frekuensi Konsumsi Makanan Jajanan Di Kota Bengkulu. Jurnal Kesmas Asclepius (JKA), 1(1), p. 1 13.
Kementerian Kesehatan, R., 2015. Situasi Pangan Jajanan Anak Sekolah. Jakarta Selatan : Pusat Data Dan Informasi.
Manalu, H. & Su'udi, A., 2016. Kajian Implementasi Pembinaan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) untuk Meningkatkan Keamanan Pangan: Peran Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Kota. Media Litbangkes , 26(4), p. 249 – 256.
Amareta, D. I., & Ardianto, E. T. (2017). Penyuluhan Kesehatan dengan Metode Emo Demo Efektif Meningkatkan Praktik CTPS di MI Al-Badri Kalisat Kabupaten Jember. Seminar Nasional Hasil Penelitian, 246-249.
Hidayanti, L., & Maywati, S. (2020). Promosi Gizi Melalui Metode Emo Demo Untuk Mengubah Resepsi Ibu Tentang Makanan Jajanan Berbasis Pangan Lokal. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 76-77.
Musnur, I., & Nugraha, S. T. (2020). Strategi Kampanye Pentingnya Sarapan Bagi Anak Melalui Media Komunikasi Visual. Jurnal Seni Rupa & Desain, 245-246.
Setiawandari, & Latifah, A. (2020). Optimalisasi Peran Keluarga Mencegah Stunting Melalui Pendekatan Emotional Demonstration Tidak Memberikan Camilan Sembarangan. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP, 141-142.
Hidayati, G. S., & Nugraha, Y. (2019). Implementasi Emotional Demostration (Emodemo) Meningkatkan Pemahaman Ibu Tentang Nutrisi Anak dalam 1000 HPK.
Wulansari, M. C., Anindita, F. S., Ningtyas, F. W., Adi, D. I., & Astuti, N. F. (2020). Pelatihan Edukasi Pemberian Kolostrum dengan Metode Emotional Demonstration (Emo-Demo) pada Kader Posyandu Sebagai Upaya Pencegahan Stunting. BULETIN AL-RIBAATH, 21-25.
Ardiansyah, A. A., Herdiani, N., & Wijaya, S. (2017). SOSIALISASI JAJANAN SEHAT SEBAGAI UPAYA PERBAIKAN STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI SD MIFTAKUHUL ULUM RUNGKUT SURABAYA. 20-27.
Setawandari & Latifah, A., 2020. Optimalisasi Peran Keluarga Mencegah Stunting Melalui Pendekatan Emotional Demonstration Tidak Memberikan Camilan Sembarangan. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP, p. 141 145.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Pengelola | : | P3M, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri » http://ojs.iik.ac.id/index.php/JCEE/index | |
Alamat | : | Jalan. KH. Wahid Hasyim 65 Kediri Jawa Timur Indonesia » Tel / fax : 085824054091 / | |
Penerbit | : | P3M, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri | |
Nomor ISSN | : | 2714-5735 (media online) | |
Keterangan | : | » Kategori umum » SK no. 0005.27145735/JI.3.1/SK.ISSN/2019.11 - 21 November 2019 (mulai edisi Vol.1, No.1, Oktober 2019) |